Правые мажутся что кидают зиги не они. Chemnitz

Распространяют такую инфу. Мол это не мы, это проплаченый журналист Томас Виктор.
Работает на Шпигель и пр. Выкрикивает лозунги



Посмотрим на мужчину на другом фото:



А вот сам Томас Виктор (фотографировал и писал статьи об этих людях. Получается сам себя сфотографировал?)



Одно лицо!)))))

Фейк: беженцам оплачивают проституток

Купон на один поход в бордель))


Эта картинка была в своё время распространена в соцсетях, наверняка и вы слышали что беженцы в Германии ездят на такси и бесплатно ходят к проституткам.

Разоблачу-ка миф про проституток:

Во-первых нет такой организации или представительства или чего-то похожего как "Sozialamt des Freistaates Bayern".

Так же герб не соответствует. Kontrollabriß написано с ошибкой.

Фейк курсирует среди разного рода критиков уже десятки лет. Раньше использовался для критики политики социальной помощи. Мол, смотрите, мы платим налоги, а им бесплатный бордель) Доколе!?

Так же можно найти такую карту на юмористическом сайте lachschon.de за 2011 год.

Подобную карту можно даже распечатать самому.

Беженцы криминальнее немцев?

Это верное высказывание, но с кучей деталей, которые нужно понимать и учитывать.

Криминальнее ли беженцы? Это одна из самых щекотливых тем в немецких дебатах о беженцах и этот вопрос часто используется в политических целях.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы опираемся на полицейскую уголовную статистику и недавно появившееся исследование "как развивается криминал в Германии". Вывод из которого: благодаря большему количеству беженцев, то есть благодаря росту общего числа населения, возрастает и количество преступлений. В каких-то случаях беженцы, согласно числам, криминальнее, чем немцы – все же, числа могут обманывать, предостерегают даже авторы исследований. Высказывание, что беженцы должны быть криминальнее чем немцы, частично соответствует действительности, однако, очень упрощено.

Согласно полицейской статистике на 2016 в Германии по сравнению с прошлым годом было заведено меньше дел. Здесь не упоминаются нарушения миграционного законодательства совершенные иностранцами.Это имеет смысл потому, что это может искажать статистику. Примером такого нарушения может быть нахождение в Германии без права на пребывание. Наблюдается легкий спад количества обвинений с 2015 до 2016, при том что количество населения в тот же самый период возросло.

В 2015 (первый год когда число беженцев росло) количество обвинений оставалось на уровне прошлого года.

Collapse )
Космос, Рассел, Земля, Чайник, Марс

О создании того, что содержит ГМО

Недавно появилось объявление о мероприятии в Дарвиновском Музее в рамках Всероссийского фестиваля науки на котором «расставить точки над “И”» по вопросам ГМО пригласили Ирину Ермакову.

В предыдущей статье про ГМО мной были разобраны основные ошибки, допущенные Ириной Ермаковой в лекции, прочитанной в рамках "ЛектоРИА" (РИА новости). Учитывая псевдонаучный характер ее предыдущих выступлений, я разделяю мнение многих коллег биологов, что не стоит “легитимизировать” ее деятельность приглашениями в приличные места (вроде замечательного Дарвиновского музея).

Оказалось, что участие Ирины Ермаковой в дискуссии в музее было недоразумением. Дискуссия про ГМО в музее состоится 12 октября в 12 часов, но Ермакова в списке докладчиков больше не числится. А вот я собираюсь сходить и поучаствовать. Я приглашаю всех прийти на это мероприятие.

Поводом для этой статьи послужили более содержательные вопросы про ГМО, касающиеся технологий генной инженерии, их безопасности и степени изученности. Все эти вопросы в той или иной форме мне действительно задавали в связи с вышеупомянутым мероприятием в музее (некоторые вопросы выложены на сайте Дарвиновского музея), и я решил дать подробные ответы.

Вопрос:

Что это такое Тi-плазмиды агробактерий и почему именно они часто используются для создания генетически модифицированных растений? Куда деваются Тi-плазмиды после внедрения ДНК в клетку? Верно ли, что все клетки полученного организма несут эти плазмиды?

Ответ:

Агробактерии – это природные генные инженеры. У них есть специальная кольцевая молекула ДНК, называемая Тi-плазмидой, из которой они могут встраивать некоторые гены в геном клеток растений. Генетически модифицированная часть растения становится опухолью и начинает производить питательные для агробактерий вещества. При этом растению передается не вся Ti-плазмида, а небольшой ее фрагмент, который называется T-ДНК. Т-ДНК, а также некоторые вспомогательные белки передаются от бактериальной клетки растительной через специальные транспортные каналы. Специалисты-генные инженеры могут заменить в последовательности Т-ДНК гены, вызывающие опухоли, на гены, интересные человеку. Агробактерия с измененной Т-ДНК в Ti-плазмиде может внедрить в растительную клетку нужный нам ген. Если модифицированная растительная клетка будет делиться и в процессе вегетативного размножения даст целый организм, то каждая клетка этого организма будет содержать вставку, спроектированную генным инженером. Вставку, но не плазмиду.

Вопрос:

О механизмах, с помощью которых агробактерия переносит Т-ДНК в ядра растений, известно очень мало. Т-ДНК из Ti-плазмид агробактерий встраивается в разные, по-видимому, случайные точки хромосом хозяина, но при этом она никогда не интегрируются в геномы митохондрий и хлоропластов. Почему?

Collapse )

Антипрививочники на одном примере.

Тема вреда прививок интересна мне тем, что её распространяют те же люди, что демонизируют секспросвет (тот же klagemauer.tv).
Ещё они демонизируют ГМО.
Что-то там про лекарства от "дефицита внимания"

Общие признаки людей: консервативны (хотя в свете того что устройство общества всё время менялось, то скорее они топят за патриархат) против прививок,верят в заговор врачей, верят в заговор правительства (ну или всякие педо-лобби), против сексуального просвещения (в упор не видят в этой теме что сам секс занимает там процентов 20. Остальное это права, обязанности, адекватное восприятие и поведение + эмпатия + уважение людей с любыми взглядами, ответственность, права свои и чужие, семья, мужская и женская инициация (ребенок - взрослый - родитель).


Вобщем про прививки тут

Вербовка верующих в свою секту через демонизацию секспросвета?

Для понимания:

Иво Засек является главным хозяином
- klagemauer.tv
- sasek.tv
- jugend-tv.net
И ещё нескольких проектов.


Где вещают обо всех новостях и достаточно много теорий заговора.

Он же глава секты "органическое поколение Христа"

Как это касается темы про сексуальное просвещение?

Евгений Мартенс, переехавший с 10ю детьми в Россию, является последователем этой секты. Klagemauer.tv снимают сюжет о нём, где на фоне стоят люди с плакатами, так же из этой секты. Затем один из последователей Иво устраивает демонстрации "обеспокоенные родители". Русские СМИ и сами "обеспокоенные родители" преподносят всё как протест обычных родителей, но это подогретое их же фейками про сексуальное просвещение русскоязычное население, ведь именно в русском интернете распространяется демонизации секспросвета, немцы на них смотрят как на дебилов, а русские хавают). На демонстрациях так же присутствуют скандальные личности и представители праворадикалов (те же АДГ в лице Jürgen Elsässer, которые впоследствии активно пиаридись перед выборами на русском языке специально для русскоязычных). Но конечно есть и единицы верующих из других конфессий, так же радикализированные (Gabriele Kuby и Christa Meves,„Deutsche Vereinigung für eine christliche Kultur", радикальные католики „Forum Deutscher Katholiken"), то есть обычных родителей там нет совсем.

. Основная масса на большинстве мероприятий всё равно русские (в том числе атеисты и формально православные/крещенные)

Вся эта мышиная возня сводит вместе "неравнодушных", а представителей секты с верующими.

Я так предполагаю, что на теме сексуального просвещения и его демонизации, данная секта неплохо наводит мосты с немцами-аерующими и русскоговорящими верующими, как в Германии, так и в России, Украине, даже в Эстонии есть представители.

На сайте Секты для регистрации нужен номер телефона и почтовый адрес. Это очень странно.

А вот что думают некоторые верующие о секте: тут

А вот один из форумов где общаются верующие, очень интересно почитать доводы обеих сторон. Но те кто за ocg там зарегистрировались в тот же самый день, когда и писали. И прямо настаивают на том, какие они белые и пушистые, короче всячески пиарятся)

Вобщем, это мои опасения, надеюсь что они беспочвенны и глупы, но странно это всё.

Тем более для христианской, пусть даже секты, странно распространение фейков и разжигание ненависти. Ну если вы против сексуального воспитания - ваше право. Но сам факт создания фейков говорит о том что цель именно разжигать и вызывать в людях ненависть, точнее разжигать - это средство, а вот какая цель, мы можем только догадываться.

ЗЫ: в школах наряду с обязательным предметом "сексуальное воспитание" (где в первую очередь детей учат их правам и неприкосновенности, это стоит в правилах, которые я выставляла тут), обязательны такие предметы как религия, где поднимаются другие вопросы, (в т.ч. целомудренность) и философия, занимающаяся вопросами развития личности. в принципе сексуальное просвещение это не один предмет. Изучтся все стороны вопроса: права, семья, уважение к другим, ответственность, усыновление или родители одиночки м и.д.
Знания об анатомии соответствуют возрасту и не являются детальными в начальной школе или тем более детском саду.а уже ближе к гормональным изменениям обсуждают всё остальное. Подростки сами могут задавать тон урока и выбирать интересную тему. На уроках религии кстати тоже.

Неправильно думать что формирования личности идёт однобоко и только про секс, нет оно всестороннее. Даже для атеистов обязателен предмет религии, ради понимания взглядов других людей, ради эмпатии. В принципе поэтому для верующих обязательно сексуальное просвещение и упоминание что нет существуют и ты их никуда не спрячешься. Знать понимать это - ради уважения и эмпатии.

Но зачем это знать в этом разбираться, проще орать про заговор педо-лобби и закрывать глаза на изменяющийся мир. Лучше бы подавали пример своим поведением, в том числе самоуважение и целомудренность/моногамию. Ведь не только школа учит, но и родитель, а вместе они дополняют друг друга: родитель - церковь - философия - сексуальное образование.

Кто спасет нас от разврата? Геи, хулиганки в храме или нищета и коррупция?

    Со времен начала Афганской войны погибли десятки тысяч мирных жителей. Существенная часть погибших пострадали по вине боевиков, но и жертв бомбардировок, проведенных силами НАТО, более чем достаточно, чтобы дать афганцам заслуженный повод недолюбливать американцев. Взять хотя бы бомбардировку в провинции Гильменд, во время которой в Мае 2011-ого года погибло двенадцать детей и четыре женщины. Однако самые громкие крики “смерть Америке!”, за которыми последовали разговоры о провале американской миссии в Афганистане, появились отнюдь не после неудачных бомбежек. И не после того, как американские солдаты мочились на трупы убитых ими талибов. И не после истории с расстрелом семнадцати мирных жителей американским солдатом (в том числе девяти детей). Зверство и оборвавшиеся человеческие жизни - это пустяки, на которые фундаменталист не обращает особого внимания. Но вот стоит сжечь пару экземпляров Корана...
 
Collapse )
  • Current Mood
    accomplished